Рассылка
11 октября 2018, 04:04

В Подмосковье первыми в России внедрят новые технологии переработки мусора

Автор: Анна Андриевская 1014
В Подмосковье первыми в России внедрят новые технологии переработки мусора

Подмосковье станет первым регионом в России, в котором будут внедрять новые технологии по переработке мусора, пишет РИА Новости со ссылкой на слова губернатора региона Андрея Воробьева. 

Об этом губернатор рассказал в интервью телеканалу "360". Тем временем в области, по словам губернатора, удалось закрыть более 20 свалок за 2018 год.

По словам Воробьева, мусор стал вызовом нашего времени. Проблема настолько актуална, что было принято решение закрыть действующие мусорные полигоны. Из 39 свалок Московской области закрыты уже 24. 

Кроме закрытия свалок, региону предстоят работы по рекультивации мусорных полигонов. 

«У каждого времени свои вызовы. На нашу долю вызов пришелся на 2018 год — мусор. Проблема зрела очень давно, еще с 2013 года. Первое письмо, которое я написал президенту, было о мусоре. Я понимал, что без поддержки президента я не смогу поменять плохое на хорошее. И тогда президент меня поддержал, и мы начали закрывать свалки. Их всего было 39 в Московской области. На 2018 год мы закрыли 24», — рассказал Воробьев в интервью телеканалу "360".

С начала 2019 года на территории Подмосковья начнут работать 11 заводов-комплексов по переработке отходов.

До этого стало известно, что Подмосковье станет первым в России регионом, где будет введен новый экологический стандарт, сообщал РИАМО со ссылкой на Воробьева.

По словам губернатора, в области уже начато создание технологичной системы утилизации отходов.

«Подмосковье станет первым в России регионом с новым экологическим стандартом и действующей технологической системой утилизации отходов. Мы первыми в стране вводим новый экологический стандарт, параллельно закрывая свалки», - сказал Воробьев.