Польский дизайнер представила съедобный материал для производства упаковки
инновации съедобная упаковка экологичная упаковка

Польский дизайнер представила съедобный материал для производства упаковки

Польский дизайнер Ружа Рутковска изобрела съедобную упаковку для продуктов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Gazeta.PL.

Выпускница школы промышленного дизайна выпустила первую партию инновационных гастрономических пакетов для продуктов. В полностью биоразлагаемых пакетах продукты могут храниться до полугода, оставаясь при этом свежими. Новая технология подойдет также для замораживания продуктов. 

Когда пакеты больше не пригодятся, их можно будет отправить в компост или съесть вместе с содержимым. 

Съедобные пакеты выпускают не на фабриках, а выращивают за счет процесса ферментации бактерий. В этом участвует чайный гриб SCOBY (также известной как Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). При этом процесс выращивания напоминает процесс созревания репчатого лука. Для создания упаковочного материала уходит лишь две недели. 

Для их производства не требуется свет, стерильные условия или сложные технологии.