16 февраля 2022, 14:52

С помощью бесплатного сервиса «Вывоз ненужных вещей» в Москве получили уже более 160 тонн вторсырья

1542
С помощью бесплатного сервиса «Вывоз ненужных вещей» в Москве получили уже более 160 тонн вторсырья

В октябре прошлого года мы писали о новом сервисе, который запустили на mos.ru. С его помощью можно бесплатно утилизировать старую бытовую технику и большие металлические предметы, просто оставив заявку на сайте. 

Сервис быстро стал супервостребованным: с момента запуска москвичи оставили 8674 заявки в результате которых удалось собрать более 160 тонн вторсырья.

По статистике разработчиков, чаще всего на портале mos.ru заказывают вывоз старых стиральных машин и холодильников — таких заявок выполнено уже больше шести тысяч. Пользователи сервиса избавились от 671 посудомоечной машины, 1273 электрических и 1212 газовых плит. Кроме того, было вывезено 410 ванн, 356 железных дверей и 156 аккумуляторов.

Бизнес-модель получилась максимально удачная: 

Мы попытались сформировать такую финансовую модель, при которой услуга становится бесплатной для жителей. Компании-партнеры проекта отвозят металлсодержащие предметы на предприятие для их переработки. Там за каждую единицу им платят вознаграждение. В итоге стиральная машинка гарантированно утилизируется, а не попадает на свалку. Все остаются в плюсе, — рассказал о сервисе Илья Демин, заместитель руководителя ГКУ «Новые технологии управления».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru