11 июля 2018, 18:47

Портал «Такие дела» запустил медиапроект о загрязнении воздуха в российских городах

Автор: Анна Андриевская 428
Портал «Такие дела» запустил медиапроект о загрязнении воздуха в российских городах
Портал "Такие дела" запустил новый мультимедийный проект "Непрозрачно как воздух", посвященный загрязнению воздуха в российских городах. В создании проекта принимали участие консультанты Гринпис России.
"Странные запахи, смог или дымка над городом, выхлопные газы автомобилей, промышленные выбросы — вы почти никогда не видите воздух, но часто ощущаете, что с ним что-то не так. Отказаться от воздуха невозможно, но и выбрать, чем дышать, не так-то просто", - пишет автор проекта, известный экожурналист Ангелина Давыдова.
На сайте можно будет узнать о том, как формируется загрязнение, где можно получить информацию о качестве воздуха, как в ней разобраться, а также о том, что каждый житель может сделать для улучшения экологической обстановки в городе и можно ли измерить загрязнение самостоятельно. Среди историй — "народные" системы мониторинга качества воздуха в Красноярске и Челябинске, а также запуск проекта Гринпис по самостоятельному измерению уровня загрязнения воздуха оксидами азота в восьми городах России.