21 октября 2020, 00:00

Португальцы внесут деревья в единую электронную базу

Автор: Анна Андриевская 1904
Португальцы внесут деревья в единую электронную базу

Собрать в единую электронную базу все деревья и кустарники, растущие в городе, решили в португальском Фару. Меру сочли актуальной муниципальные депутаты из партии PAN (People, Animals, Nature) после ситуации, когда городские власти без предупреждения срубили редкие апельсиновые деревья.

Как рассказывает «Европульс», предполагается, что в системе будет собрана информация обо всех деревьях и кустах на территории города Фару. 

Базу собираются регулярно обновлять. Для каждого растения заведут свой «аккаунт», в котором будет информация о виде дерева, его возрасте и состоянии здоровья.

При болезни дерева пользователи базы получат об этом сообщение. Теперь власти должны не позже чем за 10 дней уведомлять о планах срубить дерево. Горожане смогут оценить реальное состояние растения. Фару – не единственный город, где задумали подобный проект. 

В Европе становится трендом связывать горожан и деревья. К примеру, в чешском Брно на каждом дереве закреплены датчики. Когда растения пора поливать, система отправляет об этом сигналы горожанам через специальное приложение. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru