13 февраля 2020, 13:15

Появилась петиция в защиту байкальской нерпы

Автор: Анна Андриевская 1870
Появилась петиция в защиту байкальской нерпы

На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите "нет" промышленному забою байкальской нерпы!»

По словам ее авторов, единственному млекопитающему Байкала в очередной раз угрожает опасность. Губернатор Бурятии Цыденов планирует промышленный забой байкальского тюленя.

«Губернатор Бурятии и сторонники промышленной добычи байкальского тюленя безосновательно утверждают, что происходит бесконтрольный рост эндемичной популяции. Сегодня нет достоверных данных о численности нерпы! Учеты, которые в последние годы проводятся Байкальским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, не распространяются на всю акваторию озера», - рассказывают авторы петиции.

Байкальская нерпа страдает от сточных вод и браконьеров, а также пластика и других твердых отходов, которые попадают в озеро.

«В условиях сложной экологической ситуации и запредельной антропогенной нагрузки на среду обитания байкальской нерпы НЕЛЬЗЯ принимать решения о возобновлении промышленного отстрела эндемика без получения полных данных о его численности во всей акватории озера», - уверены авторы петиции.

Подписать ее можно по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru