24 февраля 2021, 12:53

Правительство Новосибирской области на месяц полностью откажется от бумаги

Автор: Анна Андриевская 2136
Правительство Новосибирской области на месяц полностью откажется от бумаги

В правительстве Новосибирской области решили провести эксперимент: в администрации региона на месяц полностью откажутся от бумажного документооборота, заменив его электронным. Как заявили в местном министерстве цифрового развития и связи, это поспособствует сохранению природных ресурсов.

Предложение провести такой эксперимент поступило сегодня утром на совещании в правительстве Новосибирской области. Министр цифрового развития и связи региона Анатолий Дюбанов рассказал коллегам, что со стороны его ведомства обеспечено всё необходимое для отказа от бумажных носителей.

— В Новосибирской области на сегодняшний день реализован интернет-доступ ко всем государственным и муниципальным системам. Помимо этого в выходные дни в правительстве региона прошёл масштабный перенос всех документов в электронный вид, к которому имеют доступ уже сейчас все органы власти, все муниципальные образования, мэрия города и т.п., — рассказал Анатолий Дюбанов. — Благодаря этому больше нет надобности использовать сканы реальных документов, не говоря уже о пересылке писем бумажной почтой. Я предлагаю коллегам месяц поработать, попробовать и, если всё будет хорошо, полностью отказаться от бумаги.

Он отметил, что только за счёт электронного взаимодействия между органами власти за последние два года правительству региона удалось сохранить жизнь деревьям на площади сопоставимой по размеру с Первомайским сквером — одним из центральных скверов Новосибирска.

Глава региона Андрей Травников поддержал предложение министра и сказал, что если эксперимент пройдет успешно, в администрации области введут электронный документооборот на постоянной основе. Он отметил, что органы власти отныне не вправе требовать свидетельство о рождении или о заключении брака, а из документов об образовании не должны требовать в бумажном виде аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании. 

— Теперь все эти важные бумаги, бережно хранимые в семейных архивах, можно спрятать подальше – всё есть в электронном виде, – отметил Травников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru