3 октября 2018, 12:29

H&M представил коллекцию одежды из переработанных шерсти, кашемира и пластиковых бутылок

Автор: Анна Андриевская 3256
 H&M представил коллекцию одежды из переработанных шерсти, кашемира и пластиковых бутылок

H&M представила лукбук новой коллекции экологичной линии Conscious Exclusive, сообщает портал Well and Good.

Дизайнеры компании использовали экологически чистые материалы, в том числе переработанную шерсть, бархат, кашемир, полиэстер, также Econyl - регенерированное нейлоновое волокно, которое изготавливают из рыболовных сетей и других отходов. В составе коллекции также изделия из 100-процентных органических волокон, например, органического шелка. 

Коллекция появилась в продаже 27 сентября 2018 года. «Компания является одним из крупнейших производителей в мире, который иcпользует переработанный пластик. К 2030 году H&M планирует использовать на 100% пригодные для переработки материалы», — рассказала менеджер H&M по экологичности Сесилия Брэнстен.

В новую экологичную коллекцию Conscious Exclusive вошли 32 предмета женской одежды, нижнего белья и аксессуаров: блузки, платья, топы, свитеры, жакеты, пальто. Стоимость товаров составляет от 15 до 300 долларов США. 

До этого H&M уже не раз представляла экологичные модели из весенне-летней коллекции. На этот раз экологичная коллекция впервые вышла осенью.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru