10 сентября 2014, 22:00

Президентом Бразилии может стать женщина-эколог

Автор: Лидия Глазко 1109
Президентом Бразилии может стать женщина-эколог

5 октября 2014 года в Бразилии пройдут выборы главы государства. Среди основных претендентов на победу – эколог Марина Силва, бывший министр окружающей среды и лауреат Экологической премии Голдмана по Южной и Центральной Америке. Она уже принимала участие в президентских выборах 2010 года и заняла третье место, набрав почти 20% голосов.

В выборах 2014 года Марина Силва не должна была участвовать, так как занимала должность вице-президента Бразильской социалистичекой партии, кандидатом от которой был губернатор штата Пернамбуку Эдуарду Кампуш. Однако 13 августа 2014 года он погиб в авиакатастрофе, и право баллотироваться в президенты автоматически перешло к Силве.

В 2007 году в рамках Экологической программы ООН Марина Силва получила почётное звание Сторонника Земли, а в 2009 — премию Софи. В случае избрания она планирует заниматься устойчивым развитием страны с внедрением альтернативных источников энергии. Кроме того, Силва является ярым защитником реки Амазонки, которая страдает от массовой вырубки лесов.

Больше новостей экологии



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru