11 декабря 2020, 02:25

Проект «Еда спасет мир» предлагает новогодний кейтеринг

Автор: Анастасия Троянова 2156
Проект «Еда спасет мир» предлагает новогодний кейтеринг

Встретить Новый год без одноразовых вещей, отходов, эксплуатации поваров и курьеров предлагает коллектив «Еда спасет мир».

Ребята разработали праздничное меню и готовы доставить еду в оборотных контейнерах на вашу домашнюю или офисную вечеринку. При желании от доставки и сервировки можно отказаться и сделать все самостоятельно. Вы сможете попробовать вегетарианские и веганские альтернативы классическим блюдам, таким как оливье и селедка под шубой, а также другие сытные закуски и горячее без мяса.

«Еда спасет мир» - экологически ответственный кейтеринг, спасающий свежие нереализованные фрукты, овощи, зелень и хлеб из пекарен, магазинов и производств. Проект старается сокращать пищевые отходы на всех этапах и сдает в переработку вторсырье. Для приготовления блюд используются бобовые, орехи, тофу, соевое мясо и фарш. Комбучу и уксус ребята делают из самостоятельно выращенного чайного гриба, а кофе покупают у fair trade кооператива Molotov. 

К каждому новогоднему блюду «Еда спасет мир» предоставит съедобные (орехи, нори, зелень, кунжут, сальса) и несъедобные (розовые шишки) украшения и даст инструкцию по применению. Кроме того, можно будет узнать, как правильно разогреть еду перед подачей в зависимости от оборудования (микроволновка, духовка, сковорода), чтобы она не потеряла свои вкусовые свойства. 

Блюда привезут в многоразовых контейнерах, которые можно оставить себе или вернуть проекту и получить обратно их залоговую стоимость - 40 рублей за штуку. Закуски и напитки упакуют в стекло, которое без труда можно будет сдать в переработку после праздника. 

«Еда спасет мир» уже три года организует кофе-брейки, фуршеты и банкеты, сохраняя ресурсы планеты и уменьшая свалки. Новогодний экокейтеринг доступен только для жителей Санкт-Петербурга. При заказе до 15 декабря вам сделают скидку: 1 день = минус 1%. Ранние заказы помогут проекту лучше спланировать работу.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru