Рассылка
11 октября 2018, 02:43

Производитель чипсов впервые запустит переработку упаковки

Автор: Анна Андриевская 692
Производитель чипсов впервые запустит переработку упаковки

Британский производитель чипсов Walkers запустил в Великобритании первую национальную систему переработки пакетов от чипсов. Так в компании ответили на критику потребителей и экспертов, сообщает The Guardian.

До этого жители Великобритании в знак протеста против производителя чипсов Walkers стали отправлять в его адрес пластиковую упаковку от его продуктов. Так они планировали мотивировать компанию к использованию упаковки из перерабатываемого материала.

Активисты приклеили адресные данные производителя на упаковки из-под чипсов и массово бросили их в почтовые ящики страны. В каждой упаковке они разместили обращение.

Мы призываем Walkers и других производителей изменить материалы для своих пакетов на те, которые можно перерабатывать, предпочтительно на экологически чистый материал не из пластика.

Кроме того, в рамках масштабной акции британцы начали выкладывать фотографии упаковок в соцсетях под хештегом #PacketInWalkers, а также на одноименном сайте.

Эксперты подсчитали, что компания производит 7000 упаковок неперерабатываемого пластика каждую минуту. 

Ответом на кампанию потребителей стала схема, разработанная в сотрудничестве с перерабатывающей компанией TerraCycle. Пакеты начнут перерабатывать уже в декабре 2018 года.

Так компания установит по всей Великобритании несколько сотен пунктов приема, в которые покупатели смогут выбрасывать пустые пакеты от продукции Walkers. Другой опцией станет возможность отсылать их бесплатно в коробке или конверте напрямую в TerraCycle

Все собранные пакеты очистят, измельчат в маленькие пеллеты, затем из них смогут изготавливать новые вещи - например, скамейки или столбики для забора.

Кроме того, компания Walkers уже заявила о намерении сделать всю упаковку 100% перерабатываемой, компостируемой или биоразлагаемой к 2025 году.