Производитель Nutella получил экологическую премию от WWF
Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал Рейтинг игроков индустрии пальмового масла за 2016 год WWF International Palm Oil Scorecard 2016, в котором группа Ferrero (бренды Nutella, Ferrero Rocher и пр.) занимает лидирующие позиции среди 137 компаний.
Главным критерием оценки стали конкретные действия компании, направленные на устойчивое развитие индустрии пальмового масла в 2015 году.
В течение нескольких месяцев WWF анализировал деятельность международных компаний (Европа, Северная Америка, Австралия и Япония), чтобы понять, каких успехов они добились в сфере сертификации пальмового масла, а также оценивал предпринятые ими действия и инициативы, направленные на использование ответственных практик при производстве пальмового масла.
По результатам исследования Ferrero получила девять баллов из девяти возможных по достижению целей в области устойчивого развития.
Эта оценка была обусловлена двумя ключевыми факторами: в январе 2015 года компания полностью выполнила свой план по 100% сертификации в соответствии со стандартами RSPO используемого в продукции пальмового масла, а также в течение года реализовала ряд инициатив в области устойчивого развития.