11 ноября 2019, 17:52

Прошли первые 100 дней программы по спасению лесов Сибири

Автор: Анна Андриевская 1854
Прошли первые 100 дней программы по спасению лесов Сибири

Российские и международные бренды отчитались об итогах первых 100 дней реализации социально-экологической инициативы «Сибирь, мы с тобой!». Эта программа, объединившая под эгидой Ассоциации менеджеров России 10 ведущих российских и глобальных брендов и одно частное лицо, стартовала в августе 2019 года в ответ на собственную благотворительную акцию авиакомпании S7.

С ее помощью удалось мобилизовать усилия делового сообщества по борьбе с огненной стихией, уничтожавшей первозданные леса и их обитателей в Красноярском крае, Иркутской области, Новосибирской области, Республике Якутия, а также на севере Республики Бурятия и Забайкальского края.

Первые 3 150 000 рублей, оперативно собранные бизнесом на борьбу с огнём, позволили организации «Добровольный корпус Байкала» приобрести необходимое снаряжение для профессиональных и волонтерских противопожарных подразделений, принимавших участие в тушении лесных пожаров на территории двух лесных заповедников в Республике Бурятия, экипировать ещё 7 добровольческих дружин из других регионов Восточной Сибири, обучить технике пожаротушения и предотвращению распространения огня добровольцев и сотрудников школьных лесничеств, а затем и начать лесовосстановительные работы.

«Для добровольных лесных пожарных Сибири такая поддержка со стороны ведущих российских бизнес-компаний – очень важный сигнал. На фоне изменения климата и, к сожалению, увеличивающихся площадей природных пожаров в нашей стране очень важно поддержать стремление неравнодушных людей защитить природу своего родного края и воспитать такое же по-настоящему патриотическое чувство у подрастающего поколения. 

От имени добровольцев Сибири я выражаю искреннюю благодарность нашим партнёрам из бизнеса за их живой отклик и инвестиции, по сути, не только в сохранение природы нашей Родины, но и формирование нового, целеустремленного сообщества её защитников», - заявил Андрей Бородин, командир «Добровольческого корпуса Байкала», член Общественного экологического совета при Байкальском природоохранном прокуроре. 

Компании, принимающие участие в реализации программы «Сибирь, мы с тобой!», ежегодно инвестируют свыше 6 млрд. рублей в трансформацию бизнеса в соответствии с подходами устойчивого развития, повышение качества и системности управленческих решений с точки зрения экологического, социального и этического ведения бизнеса, а также в  решение первоочередных экологических и социальных задач в регионах своего присутствия в России.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru