5 июня 2021, 16:47

В различных регионах России состоялись субботники по очистке водоемов

6220
В различных регионах России состоялись субботники по очистке водоемов

Во Всемирный день окружающей среды волонтеры по всей стране приняли участие в мероприятиях по очистке водных объектов и прибрежных линий от мусора. Субботники были организованы в рамках акции «Вода России», которая проводится с 2014 года.

В Московской области более 140 человек навели порядок на берегах Пахры. Всего участники акции собрали свыше 20 кубометров мусора, в том числе стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовые пакеты, покрышки.

На Сахалине активисты провели очистку морского побережья бухты Лососей от посёлка Первая Падь до Второй Пади и собрали более восьми кубометров мусора. 

В Оренбургской области отходы собирали на берегу Урала в Зауральной роще — уникальном памятнике природы. В мероприятии приняли участие представители Минприроды РФ и региональных властей.

Мы можем гордиться тем, что живем на берегу третьей реки Европы – нашего замечательного Урала, протяженностью 2,5 тысячи километров. Сегодняшняя акция – это действительно отличная история. Мы все состоим из воды, и если наша река будет чище, то и наша жизнь будет чище — отметила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

К акции также присоединилась делегация из Казахстана.

Трансграничная река Урал является основной водной артерией в двух областях Казахстана, поэтому столь необходимая акция по уборке побережья проходит одновременно также на казахстанской территории — подчеркнул руководитель РГУ "Жайык-Каспийская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов" комитета по водным ресурсам министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Галидулла Азидуллин.

Всего по стране было проведено более 400 мероприятий по очистке водоемов. За 7 лет «Вода России» объединила 6 млн. человек из 85 регионов, которые очистили более 10 000 водоемов и собрали свыше 457 тысяч кубометров мусора.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru