20 апреля 2022, 11:31

Рекордные 100 тонн пластиковых крышек для проекта «Добрые крышечки» собрано через ЭкоЛайн

Автор: Recycle 1744
Рекордные 100 тонн пластиковых крышек для проекта «Добрые крышечки» собрано через ЭкоЛайн

100 тонн пластиковых крышек для благотворительного проекта «Добрые крышечки» собрано через Группу ЭкоЛайн за три года. Сотрудничество Группы ЭкоЛайн с проектом Добрые крышечки началось 14 февраля 2019 года. 

Закручивающиеся пластиковые крышечки от бутылок и пакетов, принесенные тысячами жителей Москвы и области, собираются в различных пунктах приема и скапливаются на базах, перевозятся и затем отгружаются на Тверской завод вторичных полимеров с крупнейшего в Европе комплекса переработки отходов «Восток» (г.о. Егорьевск).

Там пластик взвесят и отправят на производство новых вещей и материалов, а деньги за вторсырье переведут на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

На средства от реализации вторсырья приобрели коляски, тренажеры, вертикализаторы, специализированные средства передвижения.

Эколого-благотворительный волонтерский проект имеет двойную цель - сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Отметим, что москвичи и жители Московской области могут принять участие в этом благотворительном проекте, сложив закручивающиеся пластиковые крышечки от бутылок и пакетов в 5-литровую канистру из-под воды, плотно закрыв и отправив в синий контейнер во дворе.

Повсеместный сбор работает в четырех округах Москвы (САО, ЦАО, стационарные пункты ЗАО и ЮЗАО) и в девяти муниципальных округах Подмосковья (г.о. Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск (регоператор ЭкоЛайн-Воскресенск), а также в г.о. Клин и Солнечногорск (регоператор ЭкоПромСервис).

«Мы ощутимо увеличили объемы сбора с тех пор, как стало возможным собирать канистры с крышками через баки для РСО, которые расположены в каждом дворе. Доступность сдачи позволила существенно нарастить объемы сбора. Более 50 миллионов крышечек не попали на полигоны, а были переработаны и принесли пользу детям и семьям, находящихся в сложных условиях, - рассказала Елена Вишнякова, заместитель генерального директора Группы ЭкоЛайн. – Проект «Добрые крышечки» - простой вход в экологичный образ жизни и в благотворительность для каждого».

«ЭкоЛайн – компания, которая аккумулирует и транспортирует крупнейший объем крышек. Помощь оператора не только расширяет сеть приемных пунктов «добрых крышечек», но и помогает не тратить дополнительные средства на их доставку переработчику, - отметила Анна Виноградова, вице-президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам. – Мы видим, что проект помогает не только детям, но и природе, ведь именно со сбора крышек многие узнают о раздельном сборе и начинают сортировать отходы дома».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru