Ресторан в Петербурге создаст мини-модель циклической экономики
23 октября в Санкт-Петербурге запустят проект ЭкоХорека/EcoHoReCa (Eco Hotels Restaurants Cafes) по созданию мини-модели циклической экономики на примере ресторанного бизнеса.
Ресторан планирует минимизировать отходы при приготовлении пищи, отказываться от пластика, сортировать отходы.
В течение года АНО «Центр экологических проектов» будет собирать и анализировать информацию пилотных ресторанов Санкт-Петербурга о производимых отходах. В рамках проекта будет оценен состав отходов, стоимость сбора и транспортировки, возможность вовлечения их во вторичный оборот, пишет издание ТБО.
По итогам проекта будет разработана дорожная карта с рекомендациями для ресторанного бизнеса, а также подготовлены методические рекомендации по снижению затрат за счет экологизации, предложены варианты решений. Это позволит в будущем ресторанному бизнесу по всей России снизить количество образуемых отходов.
Кроме того, проект должен стимулировать ресторанный бизнес утилизировать органику, а также отправлять вторсырье в переработку.
Мероприятие состоится в Санкт-Петербурге 23 октября 2019 года в 9:00 по адресу: просп. Добролюбова, 11, на площадке ресторана «Харвест».
В открытии примут участие Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, Вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, шеф-повар и лучший ресторатор года по версии GQ, владелец ресторанов, входящих в топ-100 мира Дмитрий Блинов, заместитель председателя Комитета Деловой России по природопользованию и экологии, координатор проекта ЭкоХорека Наталья Беляева.