15 октября 2021, 00:44

Роскачество впервые сертифицировало производителя «зеленых» минеральных удобрений

Автор: Анна Андриевская 3710
Роскачество впервые сертифицировало производителя «зеленых» минеральных удобрений

Компания «ФосАгро» первой в России получила сертификат на соответствие продукции требованиям национального стандарта улучшенных минеральных удобрений.

Сертификат получила продукция АО «Апатит» - череповецкого химического кластера Группы «ФосАгро». Это позволит компании использовать соответствующую экомаркировку после вступления в марте в силу закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». Об этом сообщается на сайте Роскачества.

- Статус производителя улучшенной продукции агропредприятие или фермер могут получить, только если используют максимально безвредные удобрения и средства защиты растений, то есть минимизируют ущерб окружающей среде, - комментирует руководитель Роскачества Максим Протасов. - Именно эти показатели Роскачество учитывает при сертификации на «зелёную» маркировку. Эксперты изучают не только потребительские свойства, но и условия ведения хозяйства, технологические процессы. 

Подчеркну, что на продукцию с обозначениями «натуральный», «эко», «био» новый закон не распространяется. Эти термины не равны «зеленой» маркировке, более того, их использование – часто лишь маркетинговый прием, «зелёный камуфляж» недобросовестных производителей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru