23 января 2020, 00:59

В России открыли национальный парк площадью почти 50 га

Автор: Анна Андриевская 1610
В России открыли национальный парк площадью почти 50 га

При поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и ВНИИ Экология в Дагестане открыли национальный парк «Самурский». Он состоит из двух кластеров: «Шалбуздаг» и «Дельта Самура». Площадь парка составляет  почти 50 тысяч га. 

По данным WWF, с помощью создания нацпарка планируется сохранять лиановый Самурский лес и Базардюзи-Шалбуздагские высокогория. Кроме того, территория спроектирована с учетом интересов местных жителей.

В ООПТ федерального значения зафиксированы 166 видов растений и животных, занесенных в Красные книги разных стран. Всего в национальном парке обитает 469 видов животных, растет больше 1073 видов растений.

Создание парка обеспечит сохранение и восстановление популяций редких и исчезающих видов растений и животных и биоразнообразия региона в целом. В национальном парке планируют развивать экологический туризм, что будет способствовать социально-экономическому росту региона.

Национальный парк свяжет приграничные охраняемые природные территории России и Азербайджана, что облегчит миграционные пути животных.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru