13 октября 2020, 00:52

В России создается база данных компаний, принимающих вторсырье

Автор: Анна Андриевская 1594
В России создается база данных компаний, принимающих вторсырье

Эколог Елизавета Зубленко объявила о запуске глобального проекта - создании базы данных компаний, принимающих вторсырье по всей России.

- База будет сделана с точки зрения эколога, понимающего необходимость выполнения требований природоохранного законодательства, в том числе выполнения РОП (расширенной ответственности производителей), и передачи на утилизацию отходов, запрещённых к захоронению согласно распоряжению Правительства 1589-р, - сообщила Елизавета Зубленко на своей страничке https://vk.com/uecolog.

База данных по вторсырью будет размещаться на сайте. Ее смогут использовать как физические лица, так и юридические. Она будет универсальной, удобной и бесплатной. В базу данных будут включены все города России, а не только мегаполисы.

Уже сейчас на сайте можно оставить заявку на утилизацию, обезвреживание или транспортирование отходов и заинтересованные компании откликнутся на неё.

Для скорейшего пополнения базы данных автор проект ждет информационной поддержки как от тех, кто занимается приёмом, сортировкой, прессовкой и переработкой вторсырья, так и от тех, у кого образуется вторсырьё - стекло, пластик, макулатура. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru