13 февраля 2019, 12:24

В России запустят программу переработки старой обуви

Автор: Анна Андриевская 2740
В России запустят программу переработки старой обуви

Шведский бренд Vagabond запустит в России программу переработки обуви Shoe Bring Back. Произойдет это уже 22 февраля 2019 года.

Перерабатывать обувь будет партнер производителя - немецкая компания i:Collect. Так две компании планируют побудить потребителей взять на себя ответственность за использованную обувь. 

Собранную обувь будут отправлять на завод в Германию, где она пройдет сортировку: пригодная для носки отправится в благотворительные магазины или секонд-хенды, а не подходящая для носки будет переработана. 

«Наряду с нашей целью использования более устойчивых материалов и экологизации производственных процессов, переработка является для нас основной областью, в которой бренды действительно могут сотрудничать с покупателями на пути к цикличной экономике», - говорит Ульрика Симонссон, менеджер по социальной ответственности бизнеса в Vagabond Shoemakers. 

Кампания по переработке уже активно работает в магазинах Vagabond в Швеции, Германии, Финляндии, Венгрии, Дании, Великобритании, Польше и Чехии. 

Приносить можно обувь любых марок, а за каждую пару старых ботинок, сданную в магазин Vagabond, покупатели получат ваучеры со скидкой на дальнейшую покупку.

«За каждый килограмм собранной продукции Vagabond получает 50 евроцентов. Эти деньги реинвестируются в наши усилия по улучшению возможностей переработки нашей обуви и уменьшению химического воздействия на процесс изготовления обуви, например, на поиск в будущем более экологичного клея для обуви», - заявляют в компании.

Список магазинов Vagabond, участвующих в акции, - по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru