2 ноября 2018, 15:10

Российские заводы Procter & Gamble полностью перешли на безотходное производство

Автор: Анна Андриевская 646
Российские заводы Procter & Gamble полностью перешли на безотходное производство

Оба завода Procter &Gamble в России получили статус полностью безотходных производств ZMWTL (Zero Manufacturing Waste to Landfill), пишет портал Upakovano.ru.

Второй завод компании в Новомосковске объявил о переходе на безотходное производство. До этого завод компании в Санкт-Петербурге стал безотходным еще в 2017 году. 

По данным сайта Retail.ru, с 2018 года более 9000 тонн производственных отходов завода в Номосковске будут полностью перерабатываться ежегодно. 

Кроме того, с 2017 года 3500 тонн отходов завода в Санкт-Петербурге собираются раздельно, сортируются и отправляются на переработку. Среди них - металл, пластик, картон, бумага. Экономия при этом составляет до 13,5 млн рублей в год.

Инвестиции в развитие экологически чистых технологий на предприятиях P&G в России за последние 27 лет составили более 30 миллионов долларов США. 

Кроме того, с 2017 корпорация инвестировала более 5 млрд. рублей в развитие завода в Новомосковске, из них 350 млн потратили на модернизацию производства и экологические стандарты.