29 апреля 2021, 00:00

Российский бренд представил коллекцию одежды из переработанных текстильных отходов

Автор: Анна Андриевская 2214
Российский бренд представил коллекцию одежды из переработанных текстильных отходов

В апреле бренд Urbantiger презентовал коллекцию женских трикотажных костюмов. Материалов для этих вещей стали текстильные остатки, переработанные по системе Texloop™ Recycling. Такой технологией в России пользуется только Urbantiger.

Как сообщает Riamoda, были представлены брюки свободного кроя, джемперы с воротником-стойкой, джоггеры. Вещи решены в васильковом, молочном, пудровом цвете. Модели на 50% состоят из переработанного текстиля, на 50% – из органического. Вещи можно приобрести в магазинах компании и на ее официальном сайте urbantiger.ru.

Технология Texloop™ Recycling – это новаторская система по переработке натуральных и синтетических волокон из текстильных отходов разного происхождения. Она дает возможность полностью переработать сложные текстильные отходы, задействуя для этого минимальное количество ресурсов.

Urbantiger – петербургская инновационная компания, появившаяся 4 года назад. Она стала одной из немногих, кто принципиально решил избегать перепроизводства одежды. Бренд производит столько изделий, сколько может понадобиться для комфортной жизни. Цель Urbantiger  - показать, что технологии могут быть комфортными, а производство – не вредить планете. Но для этого нужно относиться к созданию вещей осознанно.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru