13 октября 2020, 00:59

Россияне и американцы собрали 15 тонн мусора в ходе Межконтинентального Кубка Чистых Игр

Автор: Recycle 1352
Россияне и американцы собрали 15 тонн мусора в ходе Межконтинентального Кубка Чистых Игр

10 октября во время Межконтинентального Кубка Чистых игр «Россия - США» участники убрали зеленые и прибрежные территории в разных часовых поясах. Соревнование организовали международный эко-волонтерский проект «Чистые Игры» (Санкт-Петербург) и организация World Aral Region Charity (Гленмонт, Нью-Йорк).

Роберт Уиллард, президент World Aral Region Charity, рассказывает: «Мы хотели дать старт новым проектам организаций и выстраивать сотрудничество между США и другими регионами. Так, нашим первым партнерством в рамках этой концепции стали Чистые Игры. Я встретил Дмитрия Иоффе в 2018 году на Международном форуме добровольцев в Москве, мы вели переговоры целых два года, и наконец у нас появился шанс! Нам очень интересно начать работу с такой престижной и успешной организацией и учиться новому». 

Участники убрали территории в городах России: Белгород, Выборг, Гатчина, Калининград, Краснодар, Сочи, Москва, Орел, Липецк, Лодейное Поле, Малое Карлино; а также в городах США: Эпплтон (Висконсин), Кливленд (Огайо), Ки-Бискейн (Флорида), Майами (Флорида), Нью-Йорк, Феникс (Аризона), Питтсбург (Пенсильвания), Сан-Франциско (Калифорния), Вентура (Калифорния)

Элеанор, организатор игры в Вентуре (Калифорния) поделилась впечатлениями от игры: «Я впервые организовываю мероприятие по уборке, но мы очищаем пляж еще с тех пор, когда я была маленькой. Благодаря методике Чистых Игр люди более мотивированы и в результате собирают больше мусора за меньшее время. Чистые Игры мотивируют молодежь выходить на уборки!»

О том, как проходят соревнования в Сочи, рассказала Екатерина Беседина, организатор игры: «Настроение боевое! У нас пришло 8 команд, около 30 участников. На нашей точке собрали огромное количество покрышек. Мы убираем берег реки, куда люди очень любят приезжать на пикники. И поэтому основной мусор здесь - это стеклянные бутылки, пластиковая тара и вот почему-то очень много колес».

Межконтинентальный Кубок Чистоты стал для Брэта Андерсона из Денвера, одного из участников, настоящим подарком: «Я готов участвовать в любом проекте, который помог бы улучшить наши отношения с Россией».

С помощью мобильного приложения организаторы отметили загрязненные участки в своих городах, и участники ориентировались по карте, чтобы найти мусор, который нужно собрать. Волонтеры приняли от них мусор и зачислили за это игровые очки. Все отсортированные отходы будут переработаны. Онлайн-рейтинг был доступен в приложении и на сайте «Чистых Игр». Участники соревновались в рамках своего города и всего турнира. Команда-победитель получит Кубок Чистых Игр.

Награждение пройдет онлайн 20 октября в 18:00 по московскому времени на странице Чистых Игр в Facebook.

Для проведения этого турнира «Чистые игры» и организация «World Aral Region Charity» стали партнерами Российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» Фонда Евразии.

Светлана Таунсенд, ассистент Российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» фонда Евразия выразила свое впечатление от мероприятия: “Фонд Евразия существует уже более 30 лет. И на протяжении нескольких последних лет мы получаем все больше заявок, которые направлены на решение проблем в экологической сфере. И в этом плане тренд достаточно очевиден, мы видим важность этих проблем. Поэтому когда мы получили заявку от Чистых Игр, конечно же, очень заинтересовались, потому что сам по себе проект предлагает очень инновационную идею и методологию».

World Aral Region Charity - это некоммерческая организация, которая оказывает экологическую, экономическую и культурную помощь высохшему Аральскому морю в Казахстане путем поддержки местных инициатив и повышения осведомленности о кризисе в Соединенных Штатах. В последние пару месяцев организация начала заниматься экологическими проектами за пределами Аральского региона.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru