22 октября 2015, 20:24

Руководитель Unilever получил премию за поддержку экопроектов

Автор: Анна Андриевская 1588
Руководитель Unilever получил премию за поддержку экопроектов
В рамках серии мероприятий, приуроченных к Международному попечительскому совету бизнес-школы, в СКОЛКОВО прошло вручение премии SKOLKOVO Trend Award. Главное должностное лицо Unilever Пол Полман получил премию за проект Goodstarter чайного бренда Unilever Lipton, который помогает молодым предпринимателям осуществлять практические проекты, направленные на поддержку общества и окружающей среды. Премию вручал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. После этого Пол Полман провел лекцию на тему «Лидерство в условиях идеального шторма». На ней он рассказал об изменении климата, природных катаклизмах, а также затронул стратегию сотрудничества государств и бизнеса для осуществления 17 Целей в области устойчивого развития ООН до 2030 года.
Как заявил Полман, нынешний сценарий по борьбе с климатическими изменениями дает мировым лидерам большую свободу действий: «Многие считают, что мы прежде всего должны думать о создании рабочих мест и экономическом росте, оставив борьбу с изменением климата на потом.
Однако, если сегодня мы будем игнорировать климатический вопрос, не будет и роста. Компании по всему миру уже несут потери. Растет число сбоев в цепи поставок из-за экстремальных погодных условий, повышения уровня моря, засухи, цен на ингредиенты и снижения урожайности. Все глобальные вызовы, на которые отвечают 17 Целей устойчивого развития ООН взаимосвязаны, и реагировать на них мы также должны сообща». Руководитель организации также рассказал о результатах компании на пути сокращения негативного влияния на окружающую среду. По его словам, компания сократила выбросы CO2 на своих производствах на 32% с 2008 года, снизив расходы на €153 млн. Запись лекции появится в ближайшее время на сайте телеканала Москва24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru