17 августа 2018, 12:53

Самый крупный в России завод по сортировке мусора открылся в Тюмени

Автор: Анна Андриевская 2066
Самый крупный в России завод по сортировке мусора открылся в Тюмени

В Тюмени ввели в эксплуатацию первый из трех новых мусоросортировочных заводов (МСЗ). Завод стал самым крупным заводом по сортировке мусора в России, сообщил портал «Экология регионов». МСЗ открыли рядом с действующим полигоном для мусора.

На открытии завода глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о нацпроекте «Экология», одной из программ которого станет сортировка мусора. Открывшийся завод, в свою очередь, стал первым шагом в этом направлении. 

Завод будет принимать мусор от жителей Тюмени, а также Ялуторовска, Заводоуковска и примыкающих к ним районов, в которых проживает в целом более 1 млн человек.

Мощность завода составляет 90 тонн сортировки мусора в час. На нем установлено оборудование, произведенное в Германии, Испании и России.

После того, как отходы поступают в конвейер, они отправляются первый цех, где сортировка ведется вручную, мусор делится на пластик, стекло, бумагу, после чего прессуется и отправляется на переработку.

В процессе сортировки будет отбираться более 25 видов полезных фракций. По словам пресс-службы завода, реализация проекта позволит снизить количество отходов, направляемых на мусорные полигоны, до 60%.

Еще два завода меньшей мощности откроют в Тобольске и Ишиме.

Фото: Агентство нефтегазовой информации.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru