Шеф-повар Дан Мирон об ответственном потреблении
sustainability ответственное потребление

Шеф-повар Дан Мирон об ответственном потреблении

В Москве прошел фестиваль Insight Omnivore Moscow. В рамках фестиваля в сети появился ряд роликов, в которых его участники – шеф-повара ресторанов – раскрывают инсайды уникальных рецептов. Шеф-повар ресторана Holy Fox Дан Мирон делится рецептом простого блюда из свинины, ставшего в его руках высокой кухней, и говорит об ответственном потреблении.

«Я люблю, когда ты берешь что-то простое, но очень вкусное и правильное и с помощью своих техник делаешь некий refinement, доводя это до ресторанной версии. Потому что я не могу просто пригласить людей и подать им эту еду на пластиковых тарелках. Есть такое понятие sustainability. Это очень правильная история, когда ты не выбрасываешь никакие части животного. Мы в ответе за то, что мы убиваем животное для своего потребления», – говорит Дан Мирон.

12 советов, как перестать выбрасывать продукты