27 марта 2020, 14:52

Сотрудники закрытых кинотеатров будут производить многоразовые маски

Автор: Анна Андриевская 84128
Сотрудники закрытых кинотеатров будут производить многоразовые маски

Руководитель сети кинотеатров «Люмен» Павел Поникаровский объявил о создании проекта «Синемаски», пишет Upakovano.ru. Сотрудники сети, а также еще нескольких киносетей, входящих во Ассоциацию владельцев кинотеатров, будут производить многоразовые маски в то время, когда все кинозалы закрыты.  

«Сейчас мы не в состоянии удержать для сотрудников прежний уровень зарплаты. Для линейного персонала выпущен приказ о простое. Это означает, что мы продолжаем выплачивать 2/3 оклада», — отметил Поникаровский.

При этом все обязательства кинотеатров по оплате аренды, платежи дистрибьюторам остаются в силе.

Чтобы хоть как-то оставаться на плаву, кинотеатры решили занять своих сотрудников на производстве многоразовых медицинских масок.

«На прошлой неделе мы придумали и организовали производство многоразовых масок: успели купить оборудование, материалы и создать несколько рабочих мест — в офисе и удаленных. Непосредственно в пошиве задействованы сотрудники, которые еще недавно занимались совсем другой работой. Наш офис сегодня способен производить около 400 тканевых масок в день. Сотрудники отдельных кинотеатров компании — еще суммарно около 1000», — поделился Павел Поникаровский.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru