27 мая 2021, 11:32

Совет Федерации предложил перерабатывать 100% упаковки

Автор: Recycle 2362
Совет Федерации предложил перерабатывать 100% упаковки

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, устанавливающий с 2022 года для производителей товаров обязанность утилизировать 100% выпущенной упаковки после утраты ее потребительских свойств, сообщает ТАСС.

Как пояснил Кутепов, нормативы утилизации в 2020 году по различным группам упаковки составляли от 10% до 45%. "Установленные нормативы утилизации в отношении упаковки не отвечают поставленной задаче по максимальному вовлечению использованной упаковки в оборот и требуют пересмотра", - подчеркнул сенатор.

По экспертным оценкам, около 50% объема твердых коммунальных отходов составляют отходы упаковки, при этом ее объемы будут в дальнейшем увеличиваться в связи с активным развитием электронной коммерции и сервисов доставки, добавил Кутепов.

Согласно законопроекту, нормативы утилизации должен обеспечивать непосредственно производитель или импортер товаров, организовав собственные объекты по утилизации отходов или заключив договор с индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом, осуществляющими утилизацию отходов от использования товаров.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru