19 августа 2019, 10:32

Создана карта для борьбы с распространением неэкологичного сорняка

Автор: Анна Андриевская 1046
Создана карта для борьбы с распространением неэкологичного сорняка

В России создана «Карта победителей борщевиков». Ее авторы планируют развивать сеть «подопечных» участков земли, за которыми будут следить люди, не давая борщевику распространяться. По их словам, вторжение сорняка - борщевика Сосновского - уже приняло масштаб экологической катастрофы.

«В России нет законов, которые бы регулировали работу со столь масштабными вторжениями видов. Нет карты распространения борщевика для страны. В регионах недостаточно денег на системную борьбу с ним. При этом бороться с борщевиком можно и нужно (обязательно соблюдая технику безопасности!). Существуют разные методы, в том числе экологически безопасные», - заявляют авторы проекта.

По их мнению, самое главное в борьбе с борщевиком – это системность, которая позволит сдерживать борщевик в границах существующих ценопопуляций и сокращать площади таковых. При этом регулярный, многолетний надзор за участками с борщевиком могут осуществлять обычные люди, живущие рядом или периодически посещающие их.

На карте каждый сможет отметить территорию, на которой он борется с борщевиком, оставить важную информацию об этой территории, а также контактные данные. В результате с помощью контактных данных можно будет найти единомышленников в своем регионе и объединить усилия.

«Это важно, так как многие активисты не находят поддержки среди соседей и чувствуют себя оставленными один на один с глобальной проблемой, опускают руки», - уверены авторы карты.

Подробная информация – по ссылке. О проблеме можно почитать здесь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru