СПбГУ запускает экологичное растительное меню в студенческой столовой
Санкт-Петербургский государственный университет поддержал инициативу студентов и с нового учебного года включил в ассортимент столовой веганское меню. Теперь в университетской столовой появятся блюда не только с мясом, но и с растительными аналогами — например, нутовые котлеты, плов с соевым мясом, оливье, борщ и другие привычные блюда без продуктов животного происхождения.
Над созданием меню работала команда некоммерческого проекта “Пища для ума” общественной организации “Голоса за животных” при содействии Ассоциации “Зеленые вузы России” и Научно-исследовательского центра “Здоровое питание”.
По оценке врачей, такой рацион снижает риск развития артериальной гипертензии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, сахарного диабета, ожирения, рака. Появление “зелёных” опций полезно с точки зрения экологии и отвечает целям устойчивого развития ООН.