29 марта 2019, 02:11

Ссылка дня: как изменилось обращение с мусором со времен Средневековья

Автор: Анна Андриевская 3964
Ссылка дня: как изменилось обращение с мусором со времен Средневековья

Esquire опубликовал статью «Таймлайн: эволюция методов обращения с мусором от Средневековья до 2019 года», в которой журналисты решили отследить мусорную историю.

Esquire разобрался, как люди веками боролись с мусором — и какие после десятилетий халатности у нас есть варианты.

Во время недавних раскопок в Помпеях выяснилось: многие жители этого города вообще не убирали мусор, а кидали его прямо себе под ноги — на улице, на кладбищах и в собственных домах. 

Когда количество мусора в доме становилось несовместимым с нормальной жизнью, пол (прямо с косточками и черепками) просто заливали новым слоем глины. В итоге уровень полов в домах за 100 лет вырос примерно на полтора метра.

Издание проводит параллели с современностью: если бы человек в 21 веке бросал все коробки, картонки, упаковку и битую посуду на пол, а затем перестилал бы его, то вскоре перестал бы помещаться в комнате.

«Мусор — своего рода проекция нашей культуры: по нему ясно, как мы живем, что и как производим, как относимся к вещам и природе. Читайте таймлайн развития методов обращения с мусором в России и на Западе — от Средневековья до наших дней», - написано в статье.

Текст можно прочитать по ссылке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru