25 декабря 2019, 12:06

Ссылка дня: кто в России строит серийные солнечные электростанции

Автор: Анна Андриевская 2430
Ссылка дня: кто в России строит серийные солнечные электростанции

Экологические проблемы и ограниченные объемы традиционного топлива — угля, нефти, газа — заставляют искать альтернативные источники энергии, безвредные и возобновляемые.

С развитием технологий стало возможно использовать солнечные батареи в крупных масштабах — в солнечных электростанциях и энергоустановках. «Хайтек» выпустил материал, в котором директор компании «Хевел» Игорь Шахрай рассказал про путь солнечной энергетики в России, потенциале отрасли и заблуждениях о том, что в Сибири нет солнца.

По словам Игоря Шахрая, десять лет назад в солнечную энергетику в России никто не верил. «Для запуска производства не было ни научной базы, ни нормативного регулирования, ни собственных технологий, ни готовой инженерной инфраструктуры и соответствующих технических регламентов», — говорит он.

Компании предстояло выстроить управленческие и финансовые процессы и наладить работу по строительству первого в стране завода по производству солнечных модулей.

Сейчас в структуру «Хевел», кроме Новочебоксарского завода, входят также Санкт-Петербургский научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике и девелоперское подразделение, которое занимается проектированием, возведением и эксплуатацией солнечных электростанций.

Электростанции «Хевел» есть в 23 российских регионах, в том числе: в республике Алтай, Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Тыве, Забайкальском крае, на Чукотке, Хабаровской, Астраханской, Оренбургской и Саратовской областях.

О том, как работает предприятие и о том, сколько солнечных дней в России, можно узнать по ссылке.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru