Ссылка дня: как устроен фудшеринг в России
Каждый день магазины и кафе выбрасывают огромное количество продуктов с истекающим сроком годности, которые не смогли вовремя продать. Но вся эта еда еще вполне пригодна для употребления. Движение фудшеринг появилось в России совсем недавно, но уже завоевало популярность. О том, что это такое и почему заслуживает внимания, вышла статья на сайте Росконтроля.
В тексте основатель проекта «Фудшеринг Москва» Анна Успенская рассказала о том, что при создании проекта они ориентировались на немецкий фудшеринг, который существует с 2012 года.
В России движение начало свою работу в июле 2015 года. Тогда организаторы вместе с активистами изучили и перевели на русский самые важные статьи немецкого справочного портала по фудшерингу, а на основе этих документов создали правила для участников. Затем у движения появились первые организации-партнеры, которые отдают еду.
прочитать на сайте.
Полный текст статьи можно