11 декабря 2015, 19:10

Ссылка дня: как ветряная энергия изменит экономику России

Автор: Анна Андриевская 1519
Ссылка дня: как ветряная энергия изменит экономику России
В России возобновляемая энергетика до сих пор воспринимается как экзотика. В стране, благосостояние которой построено на продаже энергоресурсов, сама идея того, чтобы не зависеть от розетки и получать энергию из воздуха, отдает анархией и бунтом против системы. Тем временем в Европе, США и странах Азии новая модель энергетики породила новый мультимиллиардный рынок.
«В России огромные запасы угля, нефти и газа. У нас есть единая энергетическая система, которая покрывает больше половины страны и обеспечивает энергией основную часть населения и большую часть крупной промышленности. Мы продержимся на ней еще лет 30–50, — говорит Олег Калинко, директор по направлению «Электроэнергетика и твердое топливо» УК РОСНАНО. — Но если мы в ближайшие годы не сосредоточим усилия на развитии рынка возобновляемой и распределенной генерации, то можем совсем его потерять».
Сайт «Стартапы и бизнес» подготовил материал совместно с РВК и GenerationS, в котором эксперты стартап-акселератора GenerationS главных тенденциях в энергетике, которые изменят индустрию. С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru