7 декабря 2015, 21:13

Ссылка дня: почему климатические проблемы стали важными для бизнеса

Автор: Анна Андриевская 1385
Ссылка дня: почему климатические проблемы стали важными для бизнеса

Издание «Коммерсант» решило присоединиться к Sparknews и 17 другим авторитетным экономическим изданиям мира в рамках проекта Solutions & Co, чтобы представить 50 лидеров в сфере климата, вдохновленных и вдохновляющих тем, что они делают. Проект приурочен к проходящему в Париже климатическому саммиту ООН.

Среди тех, кто готов предложить новые инновационные и эффективные решения существующих климатических проблем, — мексиканец Скотт Мунгия, который изобрел биопластмассу из косточек авокадо. Сандра Сасссоу из Великобритании создала стартап, деятельность которого направлена на то, чтобы позволить больницам, деревням и любым другим объектам обеспечивать себя электроэнергией, вырабатываемой из их собственных пищевых отходов. Сеул, призывающий своих граждан к более ответственному потреблению и уважительному отношению к окружающей среде, стал источником вдохновения даже для Нью­-Йорка.

Инженеры, дизайнеры, архитекторы, местные депутаты, предприниматели и многие другие — все они нашли способ разработать эффективные бизнес­решения для климатических проблем.

Кроме того, «Ъ» выбирает наиболее интересные материалы The Guardian, опубликованные в рамках международной инициативы Climate Publishers Network.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru