16 сентября 2020, 01:25

Стелла Маккартни выпустила коллекцию устойчивой одежды

Автор: Анна Андриевская 1038
Стелла Маккартни выпустила коллекцию устойчивой одежды

Стелла Маккартни, дизайнер, поддерживающая принцип устойчивой моды, представила капсульную унисекс-коллекцию с пуховиками без перьев и другими вещами, созданными экологично. Модели стали частью ее кампании «Our Stella McCartney Shared».

Как рассказывает Plantbasednews.org, одежда, подходящая всем, независимо от пола, поможет выразить «индивидуальность, разнообразие в непростых условиях изменения климата и социальной революции». Экологичные вещи выглядят как «смелая, современная версия уличной одежды класса люкс». 

В коллекцию вошли объемные сумки, рубашки, свитера, брюки, тренчи, пуховики «без перьев и жестокости» и «походные» ботинки. Цены на вещи начинаются от 225 фунтов.

На сайте своей компании автор коллекции заявила: «Мы верны нашим обязательствам по устойчивому развитию, поэтому футболки и свитшоты сшиты из 100% органического хлопка – для его производства понадобилось до 70% меньше воды, чем при создании обычного материала, и не применяли токсичных химикатов и пестицидов. Что касается курток, представленных в капсульной коллекции, то для них использовали переработанный полиэстер, что снизило потребность в материалах на основе нефти».

Стелла Маккартни постоянно пропагандирует моду без жестокости. К примеру, в марте на показе Парижской недели моды на подиум выходили девушки, наряженные в животных - коллекцию Стеллы демонстрировали коровы, лиса, лошадь, кролики и крокодил. 

Таким образом дизайнер хотела наглядно объяснить зрителям, что меху животных не место на подиуме. Дом моды Стеллы не убивает животных ради нарядов, о чем она разными способами любит напоминать тем, кто следит за новостями с подиумов. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru