16 марта 2020, 00:00

Студенты из Петербурга придумали сервис для отслеживания процесса сбора отходов

Автор: Анна Андриевская 2020
Студенты из Петербурга придумали сервис для отслеживания процесса сбора отходов

Участники первого экохакатона в Университете ИТМО в Петербурге разработали систему автоматизации раздельного сбора отходов, сообщается на сайте вуза. Соревнования организовали студенты из Клуба экологического добровольчества ITMO.GREEN и Клуба по решению бизнес-кейсов ITMO Case Club.

В ходе 24-часового мероприятия нужно было разработать проект по автоматизации системы сбора макулатуры в Университете ИТМО. Результатом работы около тридцати участвующих в экохакатоне студентов стал проект по открытию специального сервиса, отслеживающего процесс сбора отходов.

С помощью сервиса можно будет следить за наполнением контейнеров по сбору макулатуры в режиме реального времени, а также автоматически оповещать компанию-заготовителя о готовности к вывозу.

По словам организаторов, вскоре этот сервис начнут тестировать в самом вузе. 

 «У нас было четыре эксперта, компетентных в своих областях — это фронтэнд, бэкэнд, дизайн и работа системы рсо. В самом начале, после представления трека участникам, у нас был экспресс-чекпоинт, на котором мы проверяли, правильно ли они поняли задание, давали возможность уточнить что-либо. Потом, уже во время работы, эксперты при необходимости давали советы ребятам по технической части. В итоге победила команда, набравшая большее число баллов по результатам оценки жюри. У этой команды получился наиболее приближенный к условиям поставленной задачи продукт», — рассказал один из организаторов хакатона Илья Бокатый, руководитель проекта «Ecological Raids» в клубе ITMO.GREEN


 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru