31 мая 2019, 10:01

В Танзании запретят пластиковые пакеты

Автор: Анна Андриевская 1898
В Танзании запретят пластиковые пакеты

С 1 июня 2019 года в Танзании вступит в силу запрет на пластиковые пакеты. Теперь их нельзя будет использовать, продавать, хранить, ввозить в страну или экспортировать. 

Запрет коснется в том числе туристов, прилетающих в Танзанию, сообщает The Independent. Всех путешествующих в страну пассажиров авиарейсов обяжут доставать из багажа и ручной клади одноразовые пластиковые пакеты или выбрасывать их в специальные контейнеры по прибытии в аэропорты Танзании.

Запрет не коснется пластиковых пакетов на «зиплоке», в которых принято провозить косметику в салоне самолетов. Отдельные исключения сделают для медикаментов, а также сельскохозяйственных и промышленных принадлежностей. 

 Сначала закон предполагал запрет полиэтиленовых пакетов для покупок в супермаркетах, затем распространился и на другие сферы.  

 Проблема пластикового мусора в Танзании достигла критических масштабов: пластиковый мусор не даёт осадкам впитываться в землю и стекать водоемы. В итоге вода накапливается на полях, угрожая наводнениями и неурожаями.

Вице-президент Самия Сулуху надеется, что гости страны «согласятся перенести небольшие неудобства, которые продиктованы необходимостью сберечь климат, чистоту и красоту страны».

Соседняя Кения стала известна тем, что ввела самый строгий запрет на полиэтиленовые пакеты в мире. За использование пакета можно получить штраф в размере 32.500 евро или тюремный срок до четырех лет.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru