15 июня 2022, 16:45

Томский завод резиновой обуви начал перерабатывать 100% своих отходов

Автор: Recycle 4208
Томский завод резиновой обуви начал перерабатывать 100% своих отходов

Томский завод резиновой обуви (ТЗРО) благодаря программе модернизации, в которую за три года было инвестировано 250 миллионов рублей, перестал утилизировать вулканизованные резиновые отходы, что пагубно влияло на экологию, и перешел к использованию вторсырья, сообщила в среду пресс-служба ТЗРО.

"ТЗРО с 2019 года реализует программу модернизации, в рамках которой обновление уже коснулось сразу нескольких цехов завода. Общий объем инвестиций на сегодняшний день составил около 250 миллионов рублей. Большая часть этих средств ушла на обновление цеха по производству обуви из полиуретана и ЭВА", – говорится в сообщении.

Так, до этого времени завод ежегодно утилизировал более 100 тонн отходов через специальные полигоны. Сейчас весь объем отходов перерабатывается в стенах завода, полученный материал используется повторно с добавлением в составы смесей для продукции из резины.

"В планах ТЗРО и дальше развивать эко-тему на предприятии. Сейчас мы разрабатываем и планируем в будущем запустить программу возврата (ЭКО trade-in) специальной обуви из резины в конце срока годности, от организаций, эксплуатирующих нашу обувь, для экологически безопасной переработки в стенах нашего предприятия", – цитируется в сообщении гендиректор предприятия Елена Шайдюк.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru