18 марта 2021, 12:54

В Томском ТЮЗе пройдет эко-читка пьесы о пластиковом пакете

Автор: Мария Симонова 1626
В Томском ТЮЗе пройдет эко-читка пьесы о пластиковом пакете

В Томском областном театре юного зрителя пройдет эко-читка пьесы Гули Насыровой «Пакетик, который хотел быть нужным». Историю о пакетике, страдающем, что он будет разлагаться тысячелетиями, представят 27 марта, в Международный день театра.

Как сообщается в социальных сетях театра, читку репетирует Ольга Райх, актриса и режиссер ТЮЗа и независимого проекта «ОткрытО». Пьесу, где поднимаются острые вопросы, связанные с экологией, представят подростки из лаборатории «ОткрытО school».

-  Я выбирала пьесу на важную, волнующую подростков тему, - поясняет Ольга Райх. - На занятиях они говорили, что много думают об экологии, о будущем нашей планеты, но не очень понимают, как могут повлиять на ситуацию. Другая важная тема истории – Пакетик хочет быть нужным. Разговор о том, что такое в нашем обществе быть нужным, близок подросткам. В «ОткрытО school» мы с детьми создаем комфортное сообщество, располагающее к откровенному разговору. Готовимся к читке, размышляем о персонажах. Благодаря пьесе у нас возникает много вопросов, мы пробуем на них ответить и будем задавать их зрителям.

Герой пьесы, Пакетик, переживает, что его ждет печальное будущее: веками разлагаться на свалке, отравляя природу, а потом исчезнуть бесследно: «Всего лишь раз завернули в меня бутерброд и выбросили, пошуршали мной и не нужен больше. А мне теперь 200 лет страдать и разлагаться? Только я, может, ещё мир хочу увидеть, парить над землей, быть кому-то нужным». 

От Скворца Пакетик узнает, в Тихом океане есть остров, где пластик может перерождаться, и отправляется на поиски этого удивительного места, надеясь вместо столетий на свалке получить шанс на новую жизнь. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru