26 марта 2019, 02:36

Тюменский комбинат компании «Свеза» получил сертификат FSC

Автор: Анна Андриевская 1042
Тюменский комбинат компании «Свеза» получил сертификат FSC

Тюменский фанерный завод, который стал частью группы «Свеза» в 2018 году, получил сертификат на цепочку поставки лесопродукции по системе FSC.

Теперь, как и на всех других комбинатах «Свеза», продукция тюменского предприятия соответствует требованиям международных стандартов по контролю легальности происхождения древесного сырья и отслеживанию цепочек поставки лесопродукции. 

«Лес – один из важнейших элементов окружающей среды и забота о нем является основной составляющей стратегии компании «Свеза», к реализации которой мы приступили в 2018 году. Мы ответственно подходим к использованию лесных ресурсов и требуем этого от наших поставщиков, которые занимаются лесозаготовкой, что подтверждено сертификатом FSC», — комментирует Гузалия Учар, исполнительный директор комбината «Свеза» в Тюмени

Компания «Свеза» уделяет большое внимание экологичности своего производства. Группа постоянно инвестирует средства в модернизацию оборудования и строительство различных систем, снижающих воздействие производства на окружающую среду. 

Например, в ноябре прошлого года была запущена мини-ТЭЦ в городе МантуровоКостромской области. Ее запуск позволил комбинату перейти на полное использование древесного сырья за счет переработки отходов основного производства для генерации собственной тепловой и электрической энергии. 

Также компания неоднократно и заслуженно становилась победителем рейтинга «ГудВуд», в рамках которого оцениваются самые экологически ответственные представителей отрасли. 

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru