21 мая 2019, 15:42

Участники экоквеста в Санкт-Петербурге собрали 15 тонн мусора за 1,5 часа

Автор: Анна Андриевская 926
Участники экоквеста в Санкт-Петербурге собрали 15 тонн мусора за 1,5 часа

В девяти районах Петербурга прошел Весенний Кубок Чистоты. Неравнодушные к экологическим проблемам жители и гости города приняли участие в «Чистых Играх».

На турнир в Петербурге приехали представители других государств: они стажировались, чтобы 21 сентября принять участие в 1 международном Кубке Чистоты. Будущие координаторы «Чистых Игр» из Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции и Польши высоко оценили уровень подготовки и количество энтузиастов, которые принимали участие в соревнованиях.

«В Петербург приехали люди из других стран, которые хотят организовать «Чистые Игры» у себя. Нам очень приятно, что проект набирает популярность за границей. Кубок Чистоты Петербурга был для нас очень важным, впервые мы организовали 10  игр в 9 районах города, с общим онлайн рейтингом. Я благодарен всем участникам, партнерам, волонтерам и координаторам игр, которые помогли нам устроить настоящий экологический праздник», – отметил основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.  

Обладателем Кубка Чистоты стала команда из Колпинского района с названием «Лента 20-1».  

Всего на экологический турнир из 10 игр в 9 районах города пришло 957 участников, которые за 1,5 часа собрали 2 410 мешков с мусором (15 тонн). Весь мусор был вывезен, больше половины отправилось во вторичную переработку: стекло, железо, пластиковые бутылки и батарейки.

Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Чистые Игры» – командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

18 мая в 65 городах и населенных пунктах России проходил Весенний Кубок Чистоты. Всего на соревнования пришли 5 928 участников. За 1,5 часа экологического турнира собрали 20 тысяч мешков с мусором (127 тонн). После Весеннего Кубка Чистоты «Чистые Игры» перешагнули барьер в 40 тысяч участников и 500 проведенных игр.

Фото: Дмитрий Исакевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru