24 августа 2021, 10:17

Кейт Уинслет стала голосом фильма об экологических проблемах

Автор: Анна Андриевская 2608
Кейт Уинслет стала голосом фильма об экологических проблемах

Новый документальный фильм об актуальных экологических проблемах Eating Our Way To Extinction озвучила обладательница «Оскара» актриса Кейт Уинслет. В ленте говорится о лесных пожарах, разрушении экосистем, угрозе исчезновения более чем 26 000 видов животных. Актриса неравнодушна к экологической ситуации в мире, это одна из причин, почему она стала вегетарианкой. 

Как сообщает Livekindly, фильм с участием голливудских знаменитостей выйдет в ограниченный прокат 16 сентября, а цифровой релиз появится осенью. В работе рассматривается связь между развитием мировой пищевой промышленности, зависимостью от ископаемых видов топлива и ситуацией с глобальным потеплением. В фильме говорится не только об удручающем положении, зрители увидят в нем и практические варианты, как можно помочь планете.

«Звезды» Голливуда активно занимаются просветительской работой, делятся информацией о климатическом кризисе. Они приняли участие в работе над фильмом. 

Леонардо Ди Каприо, известный не только как артист, но и как защитник окружающей среды, заявил: «Это тот фильм, который наши потомки посоветуют посмотреть каждому». 

Есть в работе и комментарии ученых и знаменитых людей из разных сфер. К примеру, в нем снялся британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон.

Проект участвовал в краудфандинге на Indiegogo, где ему удалось собрать более 200 000 долларов. Среди спонсоров - компания Blue Horizon, вкладывающая средства и в сектор альтернативных белков. Авторами и режиссерами фильма стали братья Людо и Отто Брокуэй, основатели Broxstar Productions. Их же продюсерская компания сняла короткометражный фильм для Facebook Planet Earth — As We Eat Our Way To Extinction.

В картине речь идет в том числе о токсичности химических веществ, необходимых для защиты сельскохозяйственных культур. Эксперты напоминают: животноводство, цель которого производства продуктов для еды, вызывает 18% всех мировых выбросов парниковых газов.

Один из авторов фильма, Отто подчеркивает: «Наша Земля прошла несколько переломных моментов, и мы быстро движемся к миру, который вскоре может стать непригодным для жизни людей. Исследования показывают, что основная причина разрушения окружающей среды и утраты биоразнообразия - наш ненасытный спрос на мясо и молочные продукты». 

Участие Кейт Уинслет в проекте неудивительно. Она давно отказалась от мяса. В ее доме постоянно можно найти шпинат, капусту, огурцы и другие овощи. Муж актрисы недавно стал веганом, с той поры в меню супругов много растительных продуктов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru