23 апреля 2014, 22:32

В Ленобласти может появиться завод по переработке аккумуляторов

Автор: Лидия Глазко 1406
В Ленобласти может появиться завод по переработке аккумуляторов

Власти Ленинградской области и французская компания Recylex планируют строительство завода по утилизации автомобильных и промышленных аккумуляторов. Сейчас Recylex подбирает партнеров для реализации проекта. Помогать искать площадку для размещения производства французам будут профильный комитет по ЖКХ и транспорту и «Агентство экономического развития Ленинградской области».

Правительство Ленобласти обещает значительные льготы для предпринимателей, которые захотят принять участие в проекте: снижение налога на имущество до 0% и налога на прибыль организации в региональной части до 13,5%. Кроме того губернатор области Александр Дрозденко предлагает вводить льготы для граждан и предприятий, сдающих аккумуляторы на утилизацию. 

Recylex — французская компания, являющаяся европейским лидером в сфере переработки отходов свинца, цинка и полипропилена. Технологии компании позволяет переработать до 97% составляющих компонентов свинцовых аккумуляторов. В 2013 году торговый оборот Recylex составил более 438 млн евро. Представители копрорации не исключают, что в случае успеха опыт, полученный в Ленобласти, может быть распространен на другие субъекты России. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru