29 августа 2015, 03:30

В Москве открылось новое веганское кафе

Автор: Дмитрий Левенец 1420
В Москве открылось новое веганское кафе

Кафе «КМ20» теперь никакое не «КМ20», сообщает «Афиша Город». Точнее, осталась только оболочка, внутри же теперь хозяйничает Иван Дубков, теоретик и практик безубойного образа жизни в целом и функциональной кухни в частности, до недавнего времени возглавлявший кухню Dream Industries (проекты «Теории и практики», Zvooq — это все они).

Функциональная — значит в принципе не использующая продукты, не приносящие человеческому организму никакой пользы. Разумеется, речь идет о пользе в специфическом понимании, то есть для красного вина, морской рыбы, филе индейки и других диетологических идолов в этой системе ценностей места нет; ну что ж, такая вот система, бывает и хуже.

На практике это означает, что от Натана Дэллимора и Натали Хорстинг, сделавших «КМ20» популярным местом, не осталось и следа. В меню теперь блюда с тофу, чиа и темпе, сметана из кешью, молоко из активированных орехов, пророщенная пшеница, комбуча и реджувелак; пицца теперь готовится из цельнозерновой муки, без дрожжей и с сыром без сычужного фермента. К счастью, Дубков умеет и любит готовить, и блюда, включенные им в меню обновленного «КМ20», не только идейно выдержаны, но и более чем съедобны.

Как это бывает с веганской едой, много сразу попробовать невозможно, но в принципе качество ровное. Мексиканский ланч-боул (600 р.) с кукурузой, черной фасолью, сальсой из ананаса и авокадо — и вправду мексиканский. Тыква фри с мятным дипом (250 р.), пицца на черном тесте с запеченными овощами и соусом из горчицы и меда (550 р.) — вполне самодостаточные закуски, даже несколько отдающие входящим в моду Перу.

Гаспачо с малиной и мороженым из авокадо (350 р.) так и просто вкусно без всяких сносок; и отдельное спасибо за молоко из грецкого ореха (300 р. за 250 мл). Конечно, это не первое кафе функциональной кухни в городе (ни Fresh, которых уже два, ни кафе «Зелень», ни «Шанти Green» забывать нельзя), но точно одно из лучших.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru