30 января 2015, 18:00

В Москве предлагают перерабатывать мусор плазменным способом

Автор: Анна Андриевская 1949
В Москве предлагают перерабатывать мусор плазменным способом

С предложением организовать в Москве плазменную переработку мусора выступил на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике главный конструктор ЗАО «Плазис» Сергей Вощинин. Организация занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Как рассказал Вощинин Агентству городских новостей «Москва», «полный цикл такого способа переработки отходов не будет иметь после себя никаких остатков». Кроме того, с помощью плазменного способа можно переработать любой вид мусора - твердые, жидкие и опасные медицинские отходы. Проект будет доработан и отправлен в профильные департаменты. Стоимость разработки проекта составит около 6,5 млн руб.

Плазменный способ переработки отходов считается передовым. Как правило, его используют для переработки высокотоксичных жидких и газообразных отходов. При этом не только происходит обезвреживание опасных отходов, но и производятся ценные продукты. В Москве исследованиями в области физики плазмы занимается Курчатовский институт.

17 фото: Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru