21 мая 2020, 13:37

Варникенский лес получит статус городского

Автор: Анна Андриевская 1568
Варникенский лес получит статус городского

Оперативно отреагировало на выступления защитников Варникенского леса правительство Калининградской области.

20 мая в ходе рабочего совещания под руководством заместителя председателя правительства Натальи Сибиревой по созданию санаторно-курортного кластера в п. Отрадное Светлогорского городского округа было принято решение о переводе 10 га Варникенского леса в статус «городских лесов». Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Таким образом, участок, предполагавшийся под застройку, против чего и выступали жители округа, останется лесом.

 «В минувшие выходные после обращения инициативной группы граждан я сама выезжала на данный земельный участок, прошла по лесному массиву, который когда-то был частью Варникенского леса. Считаю важным сохранить этот зеленый массив и уберечь его от возможного повреждения в ходе реализации инвестиционного проекта. Мы обсудили этот вопрос с министром природных ресурсов и экологии области, а также главой муниципалитета. Совместно приняли решение о переводе лесного массива площадью примерно в 10 гектаров, расположенного на этом земельном участке, в категории «городские леса». Нашу идею поддержал губернатор региона Антон Алиханов», - заявила в ходе совещания Наталья Сибирева.

Речь идет о лесном массиве, который расположен на первой линии этого участка и содержит в себе значительное количество ценных деревьев, таких как дубы и грабы. Точные границы лесного массива определит кадастровый инженер в ходе процедуры межевания. 

Наталья Сибирева отметила необходимость скорейшего межевания участка. Общественники будут отслеживать этот процесс.  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru