В Великобритании открылся первый ресторан McDonald's с нулевым уровнем выбросов СО2
Компания McDonald's открыла первый в Великобритании ресторан, при строительстве и эксплуатации которого был обеспечен нулевой уровень выбросов СО2.
Ресторан в городе Маркет Дрейтон питается от возобновляемых источников энергии – двух ветряных турбин и солнечных панелей общей площадью 92 кв.м. При строительстве здания в основном использовались переработанные материалы. Здание облицовано материалом из переработанного компьютерного оборудования, а стулья в ресторане сделаны из переработанных пластиковых бутылок. В интерьере — предметы декора, сделанные из переработанных кофейных зерен и стаканов из вспененного полистирола, пишет Vegetariаn.
Кроме того, вокруг ресторана создана природная тропа и сад, спроектированный детьми из местной школы для сохранения биоразнообразия и обеспечения среды обитания диких животных. Подобные нововведения начали внедрять и в другие рестораны сети.
Ранее McDonald's пообещала сократить использование первичного пластика на 90% к 2025 году.
- Мы посылаем сигнал нашим партнерам, инвесторам, поставщикам, другим брендам, политикам, что мы разделяем идею нулевых выбросов к 2050 году, – заявила директор McDonald's по устойчивому развитию Дженни Макколлок.
В сентябре McDonald's представила в Великобритании растительный бургер McPlant. Возможно, в меню сети станет больше продуктов на растительной основе.