28 августа 2014, 20:56

Вещь дня: мотоцикл с салом вместо бензина

Автор: Лидия Глазко 1271
Вещь дня: мотоцикл с салом вместо бензина

Американец Чарли Смитсон превратил 113 кг свиного сала в 757 литров биодизеля. Полученное экологичное топливо он использовал для заправки мотоцикла. Инженеру пришлось усовершенствовать электронный блок «железного коня». Теперь ему требуется всего 2,4-3,1 литра рафинированного сала на сто километров пути.

Этот мотоцикл стал частью рекламной кампании нового свиного продукта компании Hormel Foods. Он был предоставлен Смитсону агентством BBDO. Помимо биотоплива, байк получил стильное сиденье из свиной кожи, кожаные накладки на ручки в ретро-стиле и такую же ретроспективную круглую фару головного света. Мотоцикл также был оборудован современной цифровой аппаратурой по сбору различных данных.

Чарли Смитсон долгое время работал для команд «Формулы-1», BMW, Red Bull, Williams и Ferrari. Сейчас его экобайк находится на пути в Сан-Диего, где его будут демонстрировать во время 2-го международного беконного кинофестиваля (2nd Annual International Bacon Film Festival), который пройдет 29 августа.

Друзья! Для наших мобильных пунктов приема вторсырья нужны волонтеры! Если вы готовы помочь, то пишите, пожалуйста, на hello@recyclemag.ru



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru