12 ноября 2014, 18:05

Вещь дня: упаковка для продуктов на основе пчелиного воска

Автор: Анна Андриевская 3487
Вещь дня: упаковка для продуктов на основе пчелиного воска

Фермер из Вермонта Сара Кек создала многоразовую упаковку для хранения еды на основе пчелиного воска. Идея пришла к Саре, когда она хотела как можно дольше сохранить свежими продукты с собственной фермы, чтобы они при этом не теряли полезных свойств и витаминов.

Так появилась упаковка, которая называется Bee’s Wrap —это хлопчатобумажный материал, который можно мыть и использовать много раз. В состав Bee’s Wrap входит смесь из пчелиного воска, масла жожоба и древесной смолы. В такую упаковку можно завернуть недоеденный хлеб, сыр, бутерброд, накрыть банку с вареньем. А вот хранить в такой упаковке мясо не рекомендуется.

Натуральные антибактериальные свойства масла жожоба и пчелиного воска сохраняют еду свежей и не дают ей портиться. После использования упаковку нужно помыть холодной водой с мылом и высушить. Пользоваться упаковкой Bee’s Wrap можно год — Сара Кек обещает, что с ней ничего не случится, главное не забывать мыть. Приобрести экоупаковку можно на официальном сайте. Стоимость — от 5,50 долларов, доставка возможна по всему миру.

Больше новостей экологии



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru